УКРАИНА

Украинские танки теснят Россию на Среднем Востоке

0

0

Поставка украинских танков Т-80УД «Оплот» в Пакистан во второй половине 90-хх позволила Украине подвинуть Российскую Федерацию на рынке тяжелых вооружений стран Среднего Востока.

Об этом пишут «Комментарии» в статье «Оружейный талант наследников скифов и гайдамаков», в которой подводиться итог экспортных поставок Украиной оружия в годы Независимости. 

$300-милионный контракт на поставку услуг и танков Т-80УД «Оплот» в Пакистан и сейчас считается рекордом в современном мировом танкостроении.  Технику подобного класса никому в мире на подобную сумму и в такие сроки не продавал.  

Побить рекорд собралась Россия, заключив долгосрочный контракт на поставку в Индию танков Т-90 «Владимир» на $1,4 млрд, однако, как говорят специалисты, по многим параметрам поставка «Владимиров» во многом проигрывает поставке наших «Оплотов». 

Вместе с тем, поставка в Пакистан для Украины стала началом большого пути. Киев благодаря ей вышел на рынок Китая с моделью танка Al Khalid, а также, начал поставлять бронетехнику в Таиланд и Мьянму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: танк "Оплот", Пакистан, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus