УКРАИНА

«Газпром» видит в Януковиче Лукашенко

0

«Газпром» видит в Януковиче Лукашенко

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что сотрудничество с Украиной могло бы пойти также, как и с «беларускими друзьями»

Алексей Миллер рассказал журналистам о чем он и президент России Дмитрий Медведев говорили на сегодняшней встрече с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

Оказалось, что украинская сторона приехала в Москву не только с предложениями по развитию газотранспортного сотрудничества между двумя государствами, но и с предложениями по сотрудничеству «по другим направлениям». При этом Миллер не стал раскрывать, что именно смог предложить им официальный Киев взамен на дешевый газ.

«Мы изучим эти предложения и дадим им оценку и направим ответ украинским друзьям», – заявил Миллер.

Причем он озвучил и приоритеты Москвы в рамках сотрудничества с Киевом: «По мнению «Газпрома», развитие сотрудничества в газовой сфере могло бы строиться по той же модели, по которой мы работаем с нашими беларускими друзьями».

Как известно, на сегодняшний день «Газпром» владеет 50% «Белтрансгаза». В свою очередь, текущая финансово-экономическая ситуация в стране вынудила власти Беларуси согласиться на продажу оставшейся 50%-ной доли своей газотранспортной системы. Предполагается, что полный контроль над «Белтрансгазом» российская монополия получит уже ближайшей осенью.

Фото: «PHL»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина», «Комментарии»

Теги: Украинская ГТС, слияние Газпрома и Нафтогаза, продажа Украинской ГТС, Виктор Янукович, Газпром, Лукашенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus