Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
Чиновник считает, что за последние несколько лет "в Болгарии полностью осквернили эту систему, которая во всем мире является приоритетом пятизвездочных гостиниц".
По словам Войнова, все больше туристов в Болгарии выбирают именно "все включено", поскольку это дешево, но "за свои деньги туристы на вечер получают засохшее печенье с разбавленным кофе и холодным чаем".
"В Болгарии одно- и двухзвездочные гостиницы предлагают all inclusive по цене 3-5 левов (1,5-2,5 евро) на человека в день, и, наверное, каждый понимает, о каком питание идет речь", — добавил глава агентства по безопасности продуктов питания.
Власти страны решили положить этому конец и начали масштабные проверки гостиниц. Войнов пообещал, что уже со следующего сезона все места, где предлагается all inclusive, будут проходить процедуру категоризации. А мелкие гостиницы в Болгарии и вовсе лишат права работать по этой системе.
"У них просто нет возможности подготовки достаточного ассортимента блюд", — пояснил чиновник. "Кухни гостиниц должны иметь возможности подготовки богатого ассортимента блюд, которые принято предлагать в системе all inclusive во всем мире", — добавил он.
Как сообщалось, на турецких курортах отели уже начали отказываться от системы обслуживания туристов аll inclusive. Так с 1 мая сеть отелей Rixos отказались от системы "все включено".
В свою очередь, участники кипрского туристического сектора считают, что система all inclusive ставит под угрозу качество туристического продукта, а также может привести к закрытию баров, ресторанов и клубов.
Владельцы кипрских отелей сейчас хотят уменьшить долю турпакетов с системой "все включено".
Новости партнеров
Новости