Рубрики
МЕНЮ
Людмила Грубник
"Считайте это официальным обращением ко всем призводителям свинины, курятины, полуфабриктов и колбас с приглашением к участию в проекте незавивисмой экспертизы,- подчеркнул Юрий Чернобривец, директор Института потребительских експертиз, организатор проекта, — "участие в экспертизе является добровольным и продемоснтрирует потребителям открытость предприятий, высокое качество их продукции и стойкую репутацию укрианских производителей".
Цель проекта — показать населению Укрианы, какие продукты безопасны и полезны, а какие могут принести вред здоровью, чтоб покупатель делал свой выбор при покупке осознанно.
В состав экспертной группы, которая будет осуществлять проверки вошли представители МОЗ Украины, Государственной инспекции Украины по вопросам защиты проав потребителей, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, Укрметртестстандарта, Института экогигиены и токсикологи им Л.И.Медведя, Технолггического института молока и мяса, УкрНДИ "Ресурс". Консолидированной командой они осущесвят проверки и представят незавивисмые результаты широкой общественности.
"Мы принимаем участие в этом проекте, потому что именно к нам ображаються люди с жалобами на низкое качество мясо и мясопродуктов. За 9 месяцев этого года мы изъяли более 25 тонн мясопродукции из-за ее несоответствия стандартам качества. От имени государства мы должны защитить своих граждан от некачественных продуктов", — почеркнула Алла Григоренко,заместитель Директора департамента контроля качества медицинских услуг, регулятореой политики и санитарно-эпидемического благополоучия, начальник управления общественного здоров’я и санітарно-эпидемического благополуччя населения МОЗ Украины.
Принять участие в проекте и узнать об экспертизе подробнее можно на сайте Института www.expertise.in.ua Проект планируется завершить через 1,5–2 месяца. Тогда организаторы представят результаты широкой общественности.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости