УКРАИНА

Иностранцы скидывают с рук облигации Азарова

0

Иностранные «партнеры» отказались от «бумажек» Азарова

В текущем году наблюдается массовое избавление нерезидентов от украинских ОВГЗ

Объем облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в собственности нерезидентов в течение января-октября 2011 года сократился на 6 млрд. 841 млн. грн. и составил по состоянию на 1 ноября 4 млрд. 527 млн. грн.

Об этом сообщается в Общем обзоре фондового рынка Украины за 10 месяцев текущего года, обнародованном на сайте Нацбанка.

При этом в январе-октябре 2010 года на рынке наблюдалась прямо противоположная ситуация: тогда объем ОВГЗ на руках у нерезидентов увеличился на 8 млрд. 327 млн. грн. и составил по состоянию на 1 ноября 2010-го 8 млрд. 811 млн. грн.

Иными словами, если в 2010 году нерезиденты массово скупали украинские ОВГЗ, то в текущем году они стали скидывать бумаги.

При этом, как подчеркивается в обзоре, в 2011 году наблюдалось резкое увеличение количества сделок на вторичном организованном рынке ОВГЗ. Если за 10 месяцев 2010 года общий объем заключенных сделок составил 46 млрд. 942 млн. грн., то за аналогичный период 2011-го – 86 млрд. 119 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: фондовый рынок, украинский фондовый рынок, размещение ОВГЗ, ОВГЗ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus