УКРАИНА

Эксперты торопят Украину с ремонтом газовой трубы

0

0

Сохранить транзитный потенциал - основная задача украинского правительства. Российские газопроводы в обход Украины оставят пустой и ненужной украинскую трубу, считает независимый эксперт Валентин Землянский

По его мнению, дальнейшее затягивание с решением вопроса финансирования модернизации украинской ГТС может лишить Украину статуса крупнейшей страны-транзитера российского газа.

Практически 2/3 магистральных газопроводов, газоперекачивающего оборудования и механизмов обеспечивающих функционирование подземных хранилищ газа (ПХГ) отработали более половины своего срока службы и нуждаются в моральном и техническом переоснащении.

«С учетом того, что Европа практически отказалась участвовать в финансировании модернизации и реконструкции Украинсокй ГТС и усиленно ищет альтернативу российскому газу, а Россия наращивает темпы строительства обходных газопроводов (Северный и Южный потоки) Украина может потерять свои транзитные позиции», - заявил Землянский.

По мнению эксперта, в таком случае, нам придется искать деньги не на реконструкцию, а на консервацию устаревших мощностей, которые через 5 лет не будут интересовать ни Москву, ни Брюссель.

При таком развитии событий, недополученная прибыль и прямые убытки Украины в ближайшей пятилетке могут составить более 10 млрд долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги: транзит газа, ГТС, Землянский, газовая труба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus