УКРАИНА

Милиция и прокуратура обыскивают «любимую» компанию Азарова

0

0

МВД и Генеральная прокуратура проводят обыск в офисе ЗАО «Ганза»

Об этом LB.ua сообщил источник в правоохранительных органах. Также, по информации из того же источника, утром были проведены обыски в домах владельцев «Ганзы» - Петра багрия и Михаила Кучирки.

В то же время секретарь «Ганзы» по телефону после некоторой заминки ответила корреспонденту LB.ua, что у них «нет такой информации» - то есть информации об обыске.

ЗАО «Ганза» известна общественности по истории с закупкой противовирусного препарата «Тамифлю» в 2009-ом году. Через этого посредника Министерство здравоохранения закупало также много других лекарственных препаратов - к примеру, антиретровирусный «Ифавиренц» по ценам, втрое выше рыночных, и противотуберкулезный «Теризидон» в 5 раз дороже его рыночной стоимости. 

Как сообщали «Комментарии», «Ганза» также стала победителем многих тендеров при министре здравоохранения Зиновие Мытнике, который работал как в правительстве Юлии Тимошенко, так и Николая Азарова. СМИ неоднократно писали, что успех упомянутой компании напрямую связан именно с министром Мытником, которого считают очень близким «человеком» нынешнего главы правительства. Кстати, попытки министра Ильи Емца внести корректировки в условия покупки Минздравом лекарств закончились отставкой министра и возникновение дефицита ряда препаратов. Сам премьер-министр Николай Азаров причиной нехватки препаратов назвал войной с «фармацевтической мафией». Однако, в последние полгода «Ганза» снова стала победителем многих тендеров МОЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЗАО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus