УКРАИНА

В Укрзализныце пожаловались на искусственный дефицит зерновозов

0

0

Трейдеры искусственно создают в Украине дефицит зерновозов, задерживая их разгрузку на припортовых станциях

Об этом, как сообщили «Комментариям» в пресс-службе компании, во время брифинга заявил Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак, комментируя ситуацию с нехваткой вагонов для перевозки зерна.

«У нас 11 тысяч зерновозов и все они в работе. Для примера, за минувшие сутки было нагружено 1490 вагонов, но выгружено 1110. То есть 300 вагонов выбыли из строя. Проблема в том, что все зернотрейдеры хотят грузить с вагона на корабль. Зерновозы используются как склады на колесах - останавливаются на станции и накапливаются в ожидании партии, пока придет корабль», – отметил Козак.

Только в одесских портах невыгруженных вагонов уже накопились около двух тысяч. В этой ситуации железнодорожники не могут улучшить оборот зерновозов.

Второй причиной искусственного дефицита зерновозов является несоблюдение технологий погрузки и выгрузки. При норме  в 2-3 часа, по факту операции могут длиться от 40 до 60 часов.

«Сколько бы мы не закупали зерновозов – подвижного состава не будет хватать из-за нерационального, а часто и халатного к нему отношения. Мы должны работать вместе над решением этой проблемы. У нас есть взаимопонимание с Министерством аграрной политики. Ежедневно мы проводим совещания и контролируем процесс, но, к сожалению, сложно наладить конструктивную работу с зернотрейдерами», – отметил Владимир Козак.

Напомним, что ранее руководством Укрзализныци было принято решение вдвое увеличить объем плановых ремонтов зерновозов в декабре текущего года. За 11 месяцев 2011 года вагоноремонтными предприятиями Украины путем выполнения деповского и капитального ремонта уже восстановлен эксплуатационный ресурс 3,7 тыс. зерновозов. Текущим ремонтом за этот же период отремонтированы почти 20 тысяч вагонов. До конца этого года деповским ремонтом будет оздоровлено еще 650 вагонов, а текущим ремонтом – более 2,5 тыс. единиц техники. Таким образом, до конца года Укрзализныця отремонтирует все зерновозы, и задействует их для перевозки урожая.

С начала 2011 года железной дороги Украины уже нагрузили более 11 млн тонн зерновых, в частности, на экспорт ушло 8,2 млн тонн.

 

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дефицит, зерновозы, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus