УКРАИНА

Житомирские транспортники грозятся парализовать город

0

0

Городской электротранспорт Житомира может остановиться из-за забастовки, которой угрожают водители и обслуживающий персонал. Они заявляют, что с июля получали только по 300 гривен ежемесячно, общий размер долга по зарплате теперь достиг 7 миллионов гривен

Забастовка состоится, если работникам трамвайно-троллейбусного депо не выплатят причитающееся к концу года.

В управлении объясняют причины задолженности зарплаты из-за подорожания электричества и большого количества льготников. На данный момент, их в трамваях и троллейбусах больше половины.

«Государство, создав законодательными актами более 20 категорий льготников, создает такие условия для предприятий горэлектротранспорта, что такие предприятия обречены на вымирание», - говорит главный экономист КП «ЖТТУ» Валентина Таможская.

«Выход один - дополнительная государственная субвенция на покрытие убытков, которые предприятие теряет на перевозке льготников. Мы нуждаемся в сумме 11 миллионов из госбюджета», - отмечает председатель первичной профсоюзной организации КП «ЖТТУ» Олег Котенко.

Найти деньги местные чиновники чиновники пообещали уже до конца декабря. Правда, только часть.

В свою очередь, глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук обещает, что где-то 15-17 декабря работники получат первые 4 млн. «Я все сделаю, чтобы до конца года вы все получили», - добавил Рыжук.

Как сообщалось, в Житомирской области также не хватает денег на выплату зарплаты. Педагогам задолжали 13,5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «5 канал»

Теги: электротранспорт, выплаты, Житомир, забастовка, зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus