УКРАИНА

Арбузов «накачает» золотовалютные резервы рублями

0

0

Национальный банк Украины планирует ввести российский рубль в первую категорию валют и учитывать его в золотовалютных резервах. Об этом сообщил глава Нацбанка Сергей Арбузов

«Мы их (рубли – ред.) будем включать в расчет резервов, - сказал глава НБУ.

- Сейчас мы будем переводить рубли в первую категорию. Как переведем, так рубль сразу и будет зачисляться в резервы». При этом он подчеркнул, что данный вопрос уже согласован с МВФ.

По его словам, пополнение рублевого резерва будет происходить за счет использования этой валюты в торговых операциях с Россией. При этом Арбузов не уточнил сроки, когда может быть принято решение о включении рубля в валютные резервы.

Напомним, в первую группу Классификатора включены Свободно конвертированные валюты, которые широко используются для осуществления платежей по международным операциям и продаются на главных валютных рынках мира. Это такие валюты, как австралийские доллары, английские фунты стерлингов, датские кроны, доллары США, канадские доллары, японские иены, евро, СПЗ и т.д. Право Нацбанка определять валюты инвестирования предусмотрено Законом Украины «О режиме иностранного инвестирования».

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» начала платить компании «Газпром» за импортированный ноябре природный газ рублями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: валюта, Арбузов, рубли, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus