УКРАИНА

ЕС превращается в экономный союз

0

0

Евросоюз поменял формат: 23 из 27 членов согласились на ограничение бюджетной независимости. Эксперты уже окрестили это «развалом»

На очередном саммите ЕС между 23-мя из 27-ми странами-членами образования достигнуты договоренности о подписании так называемого «Бюджетного пакта».

Согласно договоренностям, отныне процедуры, касающиеся чрезмерного бюджетного дефицита, станут по словам председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея «более автоматическими». При этом пока нет ясности, означает ли это воплощение в жизнь предложения Германии и Франции об автоматическом исключении из еврозоны стран-нарушителей финансовой дисциплины.

Кроме того, члены ЕС, согласившиеся подписать «Бюджетный пакт» обязуются направлять проекты национальных госбюджетов на согласование в Еврокомиссию.

Из 27 стран – членов ЕС документ отказались подписывать Великобритания и Венгрия. Швеция и Чехия пока обдумывают предложение. Однако и среди согласившихся нет полного согласия. Так, против подписания нового договора настраивал свое правительство парламент Финляндии. А оппозиция в Нидерландах пригрозила правительству досрочными выборами, если представитель государства проголосует за новый договор.

Сегодня европейские лидеры продолжают консультации. Еврочиновники утверждают, что достигнутые решения – это не развал ЕС, а укрепление альянса. Однако инвесторы не верят. Новости из ЕС в буквальном смысле слова «уронили» рынки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ru»

Теги: долговой кризис в Европе, вторая волна кризиса, Мировой финансовый кризис, ЕС, саммит ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus