УКРАИНА

Злочевский поддержал новое соглашение по ограничению выбросов

0

0

Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский выступил за заключение странами-членами ООН нового всеобъемлющего соглашения по ограничению выбросов и инициировал создание дорожной карты по реализации Киотского протокола до 2050 года. С таким заявлением он выступил на 7-й Встрече Сторон Киотского протокола в г. Дурбан (Южная Африка)

«Срок нового соглашения не должен ограничиваться 2020 годом», - отметил министр.

В своем выступлении Николай Злочевский сообщил, что Украина в полном объеме выполняет обязательства по ограничению выбросов. Более половины мировых сокращений выбросов в рамках проектов совместной реализации достигнуты в Украине.

«Президент и Правительство активно поддерживают использование возобновляемой энергии. В Украине реализованы и продолжают разрабатываться крупнейшие в мире проекты по использованию солнечной и ветровой энергетики, - отметил министр. - Мы находимся на пути к созданию внутренней системы торговли выбросами, как одного из наиболее действенных механизмов, который доказал свою эффективность».

Также министр подчеркнул, что Украина готова вместе с другими странами-участниками взять на себя более амбициозные количественные обязательства в рамках второго периода действия Киотского протокола.

Николай Злочевский провел встречу с исполнительным секретарем Рамочной конвенции по изменению климата (РКИК ООН) Кристиной Фигуерес. Они обсудили процедуру восстановления полноценной работы механизма международной торговли квотами и реализации проектов совместного осуществления в Украине. Исполнительный секретарь РКИК ООН очень высоко оценила прогресс Украины в решении этого вопроса и пообещала любое возможное содействие со своей стороны.
Во время разговора Николай Злочевский и Кристина Фигуерес рассмотрели возможность проведения в Украине следующей Конференция Сторон Рамочной конвенции ООН в 2013 году.

Также, Министр экологии и природных ресурсов провел рабочую встречу с представителями НЕДО (Организация по разработке новейших энергетических и промышленных технологий, Япония). Обе стороны выразили свое удовлетворение реализацией проекта комплексной модернизации вагонов метро и районной системы центрального теплоснабжения в соответствии с договором по схеме зеленых инвестиций (СЗИ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: выбросы, Киотский протокол, ООН, Злочевский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus