УКРАИНА

Азаров установил цену на акции двух облэнерго

0

0

Кабинет министров утвердил условия конкурса по продаже 50% энергопоставляющей компании «Винницаоблэнерго» со стартовой ценой 167,65 млн гривен. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 2 ноября

Выставляемый пакет акций компании состоит из 1 548 683 акций номинальной стоимостью 15 486,83 тыс. млн гривен.

Согласно условиям конкурса, покупатель обязан погасить в течение года просроченную задолженность «Винницаоблэнерго» перед бюджетом, если иное не предусмотрено договорами о реструктуризации такой задолженности.

Кроме того, победитель конкурса должен будет обеспечить погашение долга за электроэнергию в соответствии с договорами реструктуризации с государственным предприятием «Энергорынок» за счет целевых надбавок к тарифам и других источников финансирования.

В социальной деятельности в течение 3 лет от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций он обязан не сокращать численность работников компании более чем на 5% в год.

Напомним, 75% акций «Винницаоблэнерго» принадлежат государству, 20,3% - компании Garensia Enterprises Limited (Кипр).

Также Кабмин утвердил условия конкурса по продаже 45% энергопоставляющей компании «Черновцыоблэнерго» со стартовой ценой 65 млн гривен. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 2 ноября. Выставляемый пакет акций компании состоит из 25 551 306 акций номинальной стоимостью 6,388 млн гривен.

Согласно условиям конкурса, его участник должен либо поставлять электроэнергию в размере не менее 30% от объема поставляемой «Черновцыоблэнерго» энергии, либо контролировать компанию, которая осуществляет такую деятельность.

Покупатель должен обеспечить техническое развитие, модернизацию и строительство электрических сетей и оборудования, осуществление мероприятий по снижению расходов электроэнергии, развитие телекоммуникационных систем компании и модернизацию и обновление ее транспортного парка.

Также покупатель должен будет обеспечить погашение задолженности компании за купленную на оптовом рынке электроэнергию перед госпредприятием «Энергорынок» за счет предусмотренных законодательством целевых надбавок к тарифам.

В социальной деятельности в течение 3 лет от даты перехода к покупателю права собственности на пакет акций он обязан не сокращать численность работников компании более чем на 5% в год.

Также покупатель обязан до 2014 разработать план действий по охране окружающей среды со сроком ее выполнения до 2015 года.

21,98% акций «Черновцыоблэнерго» принадлежит компании VS Energy Internatiоnal N.V. (Нидерланды), 70% - принадлежит государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: Черновцыоблэнерго, Винницаоблэнерго, Кабмин, аукцион, акции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus