УКРАИНА

Генсек ООН призвал бороться с коррупцией

0

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает страны мира внести вклад в противодействие коррупции, разоблачение коррупционеров и формирование поведения, основанного на нормах этики

Об этом говорится в его обращении по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, сообщили в Информационном отделе Представительства ООН в Украине.

«Коррупция - это болезнь, которая поражает все страны, подрывает социальный прогресс и порождает неравенство и несправедливость», - сказано в обращении.

Генеральный секретарь ООН подчеркивает, что, расхищая средства, коррумпированные лица и учреждения лишают бедные и уязвимые слои населения услуг в области образования, здравоохранения и других базовых услуг.

«Несмотря на то, что коррупция вытесняет бедные слои населения на обочину жизни, их невозможно заставить молчать. События, произошедшие в этом году в арабских странах и в других регионах мира, стали выражением единения простых людей, которые осудили коррупцию и потребовали, чтобы правительства объявили войну этому преступлению против демократии»,- подчеркивает Пан Ги Мун.

Он констатирует, что в результате этих протестов на международной арене произошли такие изменения, которые всего несколько месяцев назад невозможно было даже представить.

«Коррупция - всепроникающее зло, ответственность за борьбу с которым несет каждый из нас», - напомнил Генеральный секретарь ООН и подчеркнул, что Организация Объединенных Наций оказывает странам помощь в борьбе с коррупцией как составляющей своей более широкой, общесистемной кампании по укреплению демократии и оздоровлению государственного управления.

По его словам, мощным инструментом такой борьбы является Конвенция ООН против коррупции. «Я обращаюсь ко всем правительствам, которые еще не ратифицировали эту конвенцию, с настоятельным призывом сделать это как можно скорее. Я также обращаюсь к правительствам с просьбой включать антикоррупционные меры во все национальные программы, направленные на достижение устойчивого развития «, - говорится в обращении.

Пан Ги Мун подчеркнул, что эффективные действия принесут немалые выгоды и частному сектору. В то же время коррупция приводит к искажению рыночных отношений, ведет к росту издержек компаний и в конечном итоге становится бременем для потребителей. Благодаря антикоррупционным инициативам, в том числе Глобальному договору ООН, компании могут создать более прозрачную систему международных экономических связей - убежден генеральный секретарь ООН.

«Давайте же по случаю Международного дня борьбы с коррупцией возьмем обязательство внести посильный вклад в противодействие коррупции, разоблачение коррупционеров и формирование такой культуры поведения, краеугольным камнем которой станут нормы этики», - подчеркивается в обращении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Генсек, борьба, ООН, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus