УКРАИНА

Янукович ветировал закон о морпортах

0

Янукович ветировал закон о морпортах

Президент Виктор Янукович применил право вето к закону «О морских портах Украины», который определял правовые, экономические, социальные и организационные основы деятельности в морпортах страны

Об этом говорится в «Предложениях к закону Украины «О морских портах» от 30 ноября размещенных на сайте Верховной Рады.

По мнению Януковича, некоторые нормы этого закона приведут к созданию правовых коллизий в Водном кодексе, часть из них противоречит закону о землеустройстве, а предложенные в новом законе изменения вызовут пробелы в правовом регулировании отношений в сфере пользования акваториями морских портов, что сделает невозможным реализацию соответствующих положений закона.

Президент подчеркивает, что новый закон может создать определенные риски для злоупотреблений и потери объектов портовой инфраструктуры, которые обеспечивают жизнедеятельность государства в целом, имеют общегосударственное значение.

Кроме того, по мнению Януковича, закон вызывает ряд других замечаний, в том числе концептуального характера, содержит положения, не согласующиеся с другими базовыми законодательными актами, что может привести к многочисленным правовым коллизиям, вызвать пробелы в правовом регулировании соответствующих отношений.

В частности, по закону, который поступил на подпись, приватизация объектов портовой инфраструктуры в пределах морских портов осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации, однако, концепция приватизации таких объектов не является взвешенной.

Учитывая приведенные замечания, Президент предлагает закон отклонить.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада приняла закон «О морских портах Украины».

Законом предполагалось создание государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), основными целями которого являлось бы планирование развития морпортов, эффективное управление стратегическим объектами инфраструктуры и выполнение административных функций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: вето, морпорт, Виктор Янукович, закон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus