УКРАИНА

Бизнес завалил власть жалобами на рейдеров

0

0

Правительственная Антирейдерская комиссия бьет рекорды по обращениям бизнесменов

Глава Межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявляет о том, что только в ноябре к нему обратилось порядка 200 бизнесменов.

«В ноябре мы провели заседание комиссии, приняли решения по десятку компаний. Всего же за минувший месяц к нам поступило порядка 200 обращений. Все они будут рассмотрены, а интересы государства и инвесторов – защищены. В том числе через действия прокуратуры, арбитражных управляющих, качественного представления государственной позиции в судах», – цитирует Клюева «Деловая столица».

При этом, со слов первого вице-премьера, за весь 2010 год в комиссией было отработано более 900 обращений.

Напомним, в конце октября правительство возобновило работу межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконным захватам и поглощениям предприятий во главе с первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым. Комиссия прекратила свою деятельность после начала Админреформы в декабре 2010-го.

Говоря о решении возобновить работу этого органа, Азаров отметил, что зачастую рейдерам содействуют и сами чиновники. В то же время экс-замминистра МВД Геннадий Москаль высказал «Комментариям» предположение, что причины возобновления работы комиссии могут крыться в том, что «свои» решили поставить на место «своих же».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Деловая столица», «Комментарии»

Теги: Антирейдерская комиссия, передел рынка, рейдерство, рейдеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus