УКРАИНА

Сырый: инвестиции в модернизацию ЕМЗ улучшат экологию региона

0

0

Средства, которые «Метинвест» планирует инвестировать в реконструкцию Енакиевского металлургического завода, будут расходоваться прежде всего на сокращение вредных выбросов в атмосферу

Об этом заявил генеральный директор «Метинвест Холдинга» Игорь Сырый.

Введения в производство на Енакиевском металлургическом заводе новой доменной печи № 3 уже поможет существенно уменьшить вредные выбросы в атмосферу. По словам Президента Украины Виктора Януковича, принявшего участие в церемонии торжественного пуска новой домны, «современное сооружение, построенное на Енакиевском металлургическом заводе, позволит не только производить высококачественный чугун, но и — что важно для города — значительно сократить вредные выбросы в атмосферу, на 40 процентов по сравнению с другими печами».

Введенная в эксплуатацию доменная печь отличается прежде всего тем, что конструкторы уделили особое внимание вопросам «чистоты» работы своего детища. В результате эффективность очистки рабочей зоны от газов и пыли составляет 99,9 процента.

Владелец металлургического холдинга «Метинвест» Ринат Ахметов пообещал на этом не останавливаться. «Мы должны обеспечить достойную работу, достойную заработную плату и достойную жизнь для каждого гражданина Украины, — заявил Ринат Ахметов, выступая перед работниками Енакиевского металлургического завода. — Без инвестиций этого добиться невозможно. Все наши вложения направлены на достижение именно этих целей — достойной зарплаты и достойной жизни. А достойная жизнь — значит, здоровье каждого гражданина нашей страны, каждого жителя региона, города, каждого работника предприятия… Данные инвестиции предусматривают, что экологически вредных выбросов в атмосферу будет меньше, а производить стали мы будем больше».

В связи с этим, утвержденная стратегия модернизации производства на Енакиевском метзаводе составлялась прежде всего с учетом европейских экологических нормативов и требований к предприятиям подобного рода.

«У нас большие планы», - говорит гнеральный директор «Метинвест холдинга» Игорь Сырый. «Стратегия развития Енакиево подразумевает дальнейшие инвестиции в реконструкцию завода в размере около миллиарда долларов. Деньги пойдут прежде всего на решение экологических проблем, достижение экологических норм в соответствии с европейскими стандартами, а также увеличение эффективности производства и повышение качества продукции.

Из выделяемого на развитие Енакиевского металлургического завода одного миллиарда на экологические программы планируется потратить третью часть суммы — около 300 миллионов долларов.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕМЗ, Сырый, Метинвест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus