УКРАИНА

На Донбассе раскрыли «конверт» Госкомзема

0

0

Преступную группу, осуществлявшую деятельность под прикрытием управления Госкомзема г. Донецка, изобличила налоговая милиция Донецкой области

Как сообщили в Государственной налоговой администрации Донецкой области, сотрудниками управления налоговой милиции ГНА Донецкой области в ходе отработки субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности» была пресечена деятельность центра конвертации.

Центр был создан группой лиц с целью прикрытия преступной деятельности по присвоению денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием, властью и служебным положением в области оформление земельных правоотношений.

Следствием установлено, что директор ряда коммерческих структур г. Донецка при соучастии группы лиц зарегистрировал ряд предприятий с признаками «фиктивности» с названиями, созвучными с названиями государственных институтов и учреждений.

Директор выдавал для оплаты гражданам квитанции на сумму от 500 до 15 тыс. грн. под видом обязательных государственных платежей, указывая реквизиты счетов подконтрольных предприятий, открытых в филиале одного из банковских учреждений г. Донецка.

Налоговой милицией установлено более 350 граждан, ставших жертвами преступной деятельности указанной группы, большая часть которых составляют малоимущие граждане, в основном, пенсионеры и инвалиды.

Кроме того, преступная группа использовала подконтрольные предприятия для участия в «договорных» тендерах, а также для легализации доходов, полученных преступным путем, в результате чего злоумышленниками было легализовано более 10 млн. грн.

В целях возмещения причиненного государству ущерба на расчетных счетах предприятий с признаками «фиктивности», подконтрольных преступной группе, налоговой милицией уже арестовано 500 тыс. гривен.

Лица, принимавшие участие в противоправной деятельности, полностью признали вину и дали показания на директора предприятий как на организатора преступной деятельности. Директор задержан. Против него, как организатора центра, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Остров», «Днепропетровск. Комментарии»

Теги: конвертация, Госкомзем, Донбасс, налог, милиция, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus