УКРАИНА

Аудиторы нашли дыры в «лечении» военнослужащих

0

0

Счетной палатой по результатам аудита установлено, что медицинские учреждения Южного региона Вооруженных Сил Украины неэффективно использовали бюджетные средства, выделенные на медицинское лечение и реабилитацию личного состава

Как сообщили «Комментариям» в Счетной палате, вследствие этого не выполняется цель бюджетной программы «Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины» относительно лечения, медицинского обслуживания личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов войны и военной службы.

«Вместо предоставления за счет бюджетных средств медицинских услуг военнослужащим, почти половину из них медицинские учреждения предоставляли другим категориям населения на платной основе. Выделенные из госбюджета средства, как и в предыдущие годы, преимущественно использованы на содержание личного состава, а приобретение современного оборудования и медицинских препаратов осуществлялось по остаточному принципу», - отметили в Счетной палате.

Вместе с тем в отсутствие современного медицинского оборудования и препаратов военнослужащие не имели возможности проходить полный медицинский осмотр и вынуждены были за свой счет оплачивать обследование (диагностирование) в лечебных учреждениях Министерства здравоохранения Украины.

Результаты аудита направлено в Верховную Раду и Кабинет министров Украины с соответствующими предложениями. Заключение Коллегии Счетной палаты направлено руководству Министерства обороны Украины для принятия мер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бюджет, военнослужащий, ВСУ, лечение, Минобороны, ветеран, Минздрав

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus