УКРАИНА

Бюджет застрял между Азаровым и Литвином

0

0

Кабинет министров не передал в Верховную Раду проект бюджета на следующий год. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин

«Я с удивлением прочитал о том, что премьер-министр дал команду готовить бюджет по жесткому сценарию, $400 долларов - цена на газ. У меня возникает вопрос - проект бюджета был сверстан по цене больше, чем предлагается. Во-вторых, есть решение Верховной Рады. Она в первом чтении приняла бюджет, высказала свои предложения и замечания, который Кабинет министров должен проработать», - заявил Литвин.

Вместе с тем спикер выразил надежду,   что между парламентом и правительством в вопросе подготовки бюджета будет больше диалога.

«Чтобы мы не получили сюрприз, потому что есть определенные видения, определенные интересы. Не нужно лишних стимулов на создание инсинуаций в Верховной Раде. Тут и так все держится в ручном режиме», - подчеркнул глава парламента.

Вместе с тем Литвин напомнил, что в политике бюджета, который в первом чтении приняла ВР, были предусмотрены социальные расходы, в частности, на чернобыльцев.

Как сообщали «Комментарии», ранее нардеп от ПР Александр Ефремов заявил, что госбюджет на 2012 год будет приниматься Верховной Радой, исходя из существующей цены на природный газ, поставляемый в нашу страну из России.

Ранее Литвин предложил отложить рассмотрение госбюджета-2012 до тех пор, пока не будет известна новая цена на газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги: Литвин, Азаров, Кабмин, газ, госбюджет, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus