УКРАИНА

«Регионалы» поднимут цены на мобильную связь

0

0

Нардеп от Партии регионов Олег Царев предлагает внести в Налоговый кодекс изменения, которые позволят хотя бы частично перекрыть дефицит Пенсионного фонд с помощью отчислений мобильных операторов. Мобильные операторы прогнозируют: новый налог может привести к повышению тарифов на 10—15%

«Сегодня есть взнос с абонентов мобильных телефонов — они платят 7,5% в Пенсфонд. Глядя на финансовые показатели и прибыли, которые получают операторы мобсвязи, мы посчитали, что и операторы могли бы отчислять 7% в Пенсфонд», — заявляет Царев, пишет «Сегодня» .

Как уверяет нардеп, механизм взыскания нового налога просчитан так, что не приведет к подорожанию тарифов. «На рынке мобильной связи — суровая конкуренция, поэтому операторы не рискнут повышать тарифы», — уверен депутат.

В свою очередь начальник отдела связей с общественностью компании МТС Виктория Рубан отмечает: ежегодно значительно повышаются платежи и сборы, такие как, например, плата за пользование радиочастотным ресурсом. «Пока, несмотря ни на что, операторам удавалось удерживать цены на мобильную связь. Но если к регулярным платежам будут добавлены новые, это плохо скажется на всем рынке. При этом под ударом окажутся обычные абоненты, которых государство накажет дополнительным повышением. Операторы ведь только технически будут обеспечивать этот сбор, как все прочие налоги», — отмечает Рубан.

Вместе с тем ее коллеги неофициально прогнозируют, что новый налог может привести к повышению тарифов на 10—15%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: мобильный, оператор, кодекс, нардеп, налог, телефон, тариф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus