УКРАИНА

Иностранцы бросились скупить недвижимость в Киеве

0

0

Иностранцы стали покупать квартиры в Киеве - говорят, что жилье дешевле, чем в России и Европе, т.к. в Киеве цены остались практически на кризисном уровне, в то время как в других странах они повысились

Кроме того, многие надеются заработать во время Евро или же, ведя здесь бизнес, решили не жить на съемных квартирах, пишет «Сегодня».

Предпочтение иностранцы отдают квартирам в новостройках, чаще — в центре города, по цене от $150 тыс. до $500 тыс. Жилой недвижимостью интересуются не только москвичи, но и инвесторы из Америки, Израиля, Польши. Из европейских стран это, в основном, Англия.

«Если сравнивать с прошлым годом, то иностранцы стали покупать жилье на 10% больше. Причины: люди пытаются не хранить наличные доллары и евро. Поэтому и скупают недвижимость. Особенно это касается тех, кто здесь работает. Если раньше большинство хотело арендовать квартиры элит-класса и готово было платить за это $3—4 тыс. в месяц, то сегодня предпочитают покупать. Еще один фактор: люди надеются, что после спада всегда наступает подъем, то есть цены на недвижимость пойдут вверх и квартиру можно будет выгодно продать», — говорит директор по продажам компании «Канзас» Владислав Мишук.

Покупают и дома под Киевом, правда, не так много, как квартиры. Основная причина — они дешевле, чем в России и европейских странах, и пока держатся на уровне кризисных цен. «Что касается иностранцев, то приобретают дома, в основном, те, кто ведет здесь бизнес или работает в представительствах. Кроме того, это вложение денег как в доходную недвижимость с целью сдачи в аренду под Евро», — говорит президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень.

Как мы узнали, квартиру в Киеве подыскивают многие российские звезды – так, певец Авраам Руссо заявил, что в 2012 году планирует открыть в Киеве ресторан и хочет купить квартиру на Подоле. Приобрести недвижимость в Киеве также собирается и Стас Пьеха, а телеведущая Анфиса Чехова не раз хвасталась в своем «Твиттере» видами, которые открываются из окна ее новой киевской квартиры. Правда, как оказалось, жилье она все-таки арендует.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: Киев, недвижимость, квартира, жилье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus