УКРАИНА

Елки к Новому году стартуют от 45 гривен

0

0

Натуральные ель и сосна на елочных базарах, которые начнут работу 15 декабря, обойдутся киевлянам от 45 до 70 гривен

Как сообщила начальник отдела организации торговли ГУ торговли и бытового обслуживания населения Виктория Шутенко,  цена будет зависеть от пушистости и величины дерева. Привозить их в Киев будут из лесхозов столичной области.

Как известно, в спальных районах столицы периодически появляются стихийные елочные базары. Однако экологи заявляют, что это торгуют браконьеры и просят не покупать у них деревья. «Они вряд ли будут стоить дешевле, чем на официальных елочных базарах, зато вполне могут быть срублены в местном парке.  Кроме того, браконьеры еще и частенько везут радиоактивные деревья из Чернобыля», -  отмечает замглавы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.

Елочные базары разместятся в Киеве почти на всех рынках, специальных площадках торговых центров и на традиционных субботних ярмарках. Всего ожидается около 320 торговых точек во всех районах столицы.

Как сообщали «Комментарии», ранее председатель Госагентства лесных ресурсов Виктор Сивец заявил, что новогодняя елка в этом году обойдется украинцам минимум в 100 гривен, т.к. в этом году минимальная цена ели, установленная госпредприятиями, составит 50-52 грн. Учитывая, что на рынках цены превышают закупочную в 2 раза, конечному потребителю дерево обойдется минимум в 100 грн.

Вместе с тем Сивец сообщил, что новогодние елки на елочных базарах снабдят встроенным чипом для электронного учета деревьев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комсомольская правда в Украине»

Теги: елка, базар, лесхоз, браконьер, цена, штраф, экология

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus