УКРАИНА

«Буковинский МММ» разорил вкладчиков на 2,5 миллиона

0

0

В Черновцах сотрудники милиции разоблачили преступную группу, которая в течение 2008-2011 годов выманила у доверчивых граждан 2,5 млн. гривен

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в области, злоумышленники создали три предприятия - ООО «Нова Скарбниця», ООО «Нова Скарбниця-Захід» и ООО «Нова Скарбниця-Плюс». Вместе с тем они организовали преступную схему присвоения средств по принципу «финансовой пирамиды».

Схема заключалась в том, что члены преступной группы обещали быструю выдачу кредитов без залога имущества и любых справок и низкие процентные ставки за пользование кредитными средствами и длительное время его погашения малыми платежами.

Для получения средств гражданам необходимо оплатить страховой взнос и платеж за услуги фирмы, после чего они получат обещанную сумму средств в кредит. Однако после осуществления этих платежей гражданами на счета ООО «Нова Скарбниця», ООО «Нова Скарбниця-Захід» и ООО «Нова Скарбниця-Плюс», мошенники под разными предлогами заставляли платить еще и ежемесячные платежи по погашению кредита, который фактически не выдавался. Ни одному из вкладчиков за весь период деятельности указанных трех обществ с ограниченной ответственностью кредита (займа) предоставлено не было.

Члены преступной группы, в период с сентября 2008 года по настоящее время, незаконно завладели средствами граждан в размере свыше 2,5 млн грн.

Пострадавших насчитывается более 1000 человек. Филиалы предприятий действовали также во Львове, Тернополе, Ужгороде, Луцке, Хмельницком и Виннице.

В отношении 5 лиц возбуждено уголовное дело.

Основатель трех обществ находится в изоляторе временного содержания. Остальные четверо, из которых один заместитель директора и три консультанта, находятся на подписке о невыезде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЗИК»

Теги: пирамида, вкладчик, Черновцы, Буковина, МВД, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus