УКРАИНА

Акимова: в создании газового консорциума заинтересованы Украина, РФ и Европа

0

0

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова призывает избегать беспочвенных спекуляций на тему создания трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой

Об этом Ирина Акимова заявила в эфире программы «Энергонагляд» на «5 канале».

«Есть много различных спекуляций. Я думаю, что есть смысл уже обговаривать более серьезные практические варианты, когда они будут наработаны. Вот тогда можно рассуждать, какие преимущества и недостатки в каждом. Сбалансировать их в национальных интересах – это задача правительства», - сказала Акимова.

Первый замглавы Администрации президента также высказала мнение, что Украина, Россия и Европа заинтересованы в создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

«Я думаю, что этот вопрос будет дальше дискутироваться и обсуждаться. Потому что на самом деле в этом заинтересованы все. И те, кто производит газ, и те, кто транспортирует его, и те, кто является конечными потребителями. Поэтому я уверена, что эта дискуссия обязательно продолжится», - Ирина Акимова.

Напомним, ранее в СМИ появилась неофициальная информация о том, что договоренность о создании консорциума по управлению ГТС практически подписана. Эксперты по энергетике и ведущие политики уверены, что провести модернизацию украинской ГТС и получить гарантии объемов транзита можно лишь за счет создания трехстороннего консорциума.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Подробности»

Теги: Акимова, газовый консорциум, газ, Европа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus