УКРАИНА

Близнюк предупредил – ОСМД могут больше не надеяться на бюджет

0

За ремонт придется платить самому

После заседания Кабмина с участием представителей ОСМД, профильный министр объявил, что у государства закончились деньги

Главным заданием государства в 2012 году станет создание механизма доступного кредитования Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), уверен министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

«В следующем году мы планируем «закрыть» все законодательные проблемы функционирования и создания ОСМД, а также развития других форм управления жилищным фондом. При этом главная задача государства в этом процессе – создать механизм доступных кредитов для финансирования капитальных ремонтов и мероприятий по энергоэффективности зданий. ОСМД должны получить доступный механизм кредитования, в том числе от государственных банков», – сказал он на брифинге в среду после заседания правительства с участием представителей ряда ОСМД.

Напомним, что согласно ст.24 закона «Об Объединениях совладельцев многоквартирных домов» первый капитальный ремонт жилого здания после передачи его ОСМД финансируется за средства бывшего балансодержателя – государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: ОСМД, жилой фонд, балансодержатель дома, капремонт дома, жкх, Близнюк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus