УКРАИНА

Эксперт: наличие EIC-кода у энерготрейдера – требование ЕС

0

0

Наличие у энерготрейдера кода EIC (Energy Identification Code) является обязательным требованием Евросоюза к участникам энергорынка

Такое мнение «Комментариям» высказал аналитик Troika Dialog Сергей Невмержицкий.

«Это нормальное требование Евросоюза. Любой участник европейского энергорынка должен иметь такой код», - отметил он.

По словам эксперта, в ЕС была введена электронная система обмена информации участников энергорынка, для работы в которой им нужен этот идентификационный код. Процесс выдачи такого кода аналитик Troika Dialog охарактеризовал, как быстрый.

Невмержицкий также считает, что требование наличия такого кода у поставщика не является ограничивающим фактором для участия в годовом аукционе на право экспорта украинской электроэнергии.

Напомним, что код EIC позволяет идентифицировать поставщика электроэнергии в единой европейской электронной системе. Он присваивается Ассоциацией европейских операторов систем электропередач (ENTSO-E) и обязателен для всех субъектов европейского рынка электроэнергии. EIC-код является индивидуальным «паспортом» экспортера в европейской энергосистеме.

14 декабря НЭК «Укрэнерго» проведет аукцион по реализации права доступа к пропускной способности сечения Украины для экспорта электроэнергии в 2012 г. Объявление о годовом аукционе было размещено на сайте компании 7 декабря. Заявки потенциальных участников принимались до 13 декабря включительно. По данным «Укрэнерго», в аукционе не смогла принять участие Белоцерковская ТЭЦ бизнесмена Константина Жеваго, поскольку не предоставила EIC-код, а также допустила многочисленные нарушения при согласовании контрактов с «Укрэнерго».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: эксперт, Невмержицкий, EIC, код, энергорынок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus