УКРАИНА

Попов расчищает улицы Киева под закупки беларуских автобусов

0

0

Киевская власть готовится кардинально изменить правила проведения конкурса на право перевозки пассажиров автобусными маршрутами общего пользования

Соответствующий проект решения Киевсовета обнародован на сайте Киевской горгосадминистрации. Если решение будет принято (обсуждение проекта продлится до 8 января, после чего решение будет за депутатами Киевсовета), пассажиров смогут перевозить, в основном, большие автобусы, причем фирма не должна их арендовать, а в ее парке не должно быть меньше 15 машин.

По сути это означает, что многие частные перевозчики будут вынуждены уйти с рынка. «Мы приводим ситуацию в Киеве в соответствие с законодательством. Можно сказать, что требования к перевозчику становятся выше и жестче», – прокомментировал газете «Сегодня» проект решения начальник Главного управления транспорта и связи Киева Евгений Водовозов.

«Пассажиры будут ездить на больших автобусах. Хотя опасность искусственного вытеснения частных маршруток в пользу «Киевпастранса», у которого все это есть, существует», – оценивает в свою очередь документ глава транспортной комиссии Киевсовета Дмитрий Олейник.

Напомним, Киев за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития намерен закупить к Евро-2012 202 троллейбуса производства «АК Богдан Моторс» (Луцк, Украина) и 185 автобусов производства «МАЗтранссервис» (Минск, Беларусь).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня», «Комментарии»

Теги: киевский спорт, Киевпасранс, маршрутки, Богдан-Моторс, МАЗ, Водовозов, автобусы, Попов, транспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus