УКРАИНА

Банкир: Причин опасаться за курс гривны – нет

0

0

По словам исполнительного директора Независимой ассоциации банков Украины, председателя правления банка «Старокиевский» Юрия Яременко, причин для паники по поводу курса гривни – нет

По его мнению, у Нацбанка есть все возможности, чтобы обеспечить стабильный курс гривни.

«Конечно, европейские проблемы могут вносить свои коррективы, и сегодня главный очаг нестабильности находится не внутри Украины, а за ее пределами, - отметил он. - В декабре наметилась тенденция к стабилизации депозитного рынка, и на сегодняшний день банки не испытывают серьезного гривневого дефицита».

Сейчас, по мнению банкира, нужно меньше пугать людей кризисом.

«Повторюсь, если бы четыре года назад мы меньше пугали друг друга, а больше бы занимались конструктивными действиями, то у нашей страны был бы абсолютно уникальный шанс выйти из этой ситуации с наименьшими потерями», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Яременко, сегодня руководство регулятора сильно отличается от того, которое было тогда. И заметно отличается подход к решению проблем.

Напомним, 4 ноября состоялось учредительное собрание Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), а затем ее публичная презентация 7 ноября. В учредительном собрании приняли участие более 80 банков. В настоящее время НАБУ насчитывает 59 членов ассоциации, и еще 11 банков находятся на стадии согласования документов.

Главой Совета НАБУ был избран Борис Тимонькин, глава правления «Укрсоцбанка» (UniCreditBank, входит в группу крупнейших). Его заместителями Юрий Блащук, глава набсовета PlatinumBank (входит в группу небольших) и Светлана Скосырская, председатель правления банка «Киев» (входит в группу средних). Исполнительным директором НАБУ стал Юрий Яременко, глава правления банка «Старокиевский» (входит в группу небольших).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ForUm»

Теги: Яременко, банк, гривня, курс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus