УКРАИНА

Кризис «съедает» сэндвичи на внутриукраинских перелетах

0

Сэндвичи покинули борт

Отказ «АэроСвита» и «Днеправиа» от бортпитания на внутренних рейсах эконом-класса вызван подкосившейся рентабельностью

«АэроСвит» и «Днеправиа» отказались от предоставления бортового питания в эконом-классе на внутренних рейсах по Украине со 2 ноября с целью дальнейшего предотвращения роста цен на авиаперевозки.

«Мотивы решения – это, к сожалению, не снижение цен на полеты, а сокращение операционных затрат с целью предотвращения роста цен на авиаперевозки. Себестоимость «кресла» неотвратимо растет в условиях системного подорожания услуг и ресурсов, поставляемых авиакомпаниям», – сообщили «Комментариям» в пресс-службе «АэроСвита».

К примеру, отметили в пресс-службе, с лета на 17% увеличились цены на ряд базовых услуг в «Борисполе» и уже поступают проекты договоров с повышенными ценами на услуги от некоторых региональных аэропортов. С октября на 25% были повышены цены на бортпитание для рейсов в пределах Украины. А с 1 января «Украэрорух» на 27% увеличит ставки на аэронавигационное обслуживание в зоне аэропортов.

При этом в «АэроСвите» отмечают, что все вышеперечисленное является следствием «искусственного сдерживания» в Украине развития рынков специализированных авиационных услуг для перевозчиков и пассажиров, включая и кэтеринг (поставку бортпитания).

«В Украине эти рынки, как правило, монополизированы аэропортами или близкими к ним структурами, что негативно влияет и на цену, и на качество услуг. В то время как в большинстве зарубежных аэропортов мы имеем выбор из полутора десятка компаний, конкурирующих за право предоставлять ту или иную услугу», – подчеркнули в пресс-службе компании.

«В период первой волны кризиса 2008-2009 годов и в посткризисный период авиакомпании во всем мире стали сокращать перечень бесплатных услуг в ответ на ухудшение экономики перевозок. Рентабельность авиакомпаний даже в лучшие времена составляла примерно 2-3% (у аэропортов и предприятий по предоставлению аэронавигационных услуг она на порядок выше), а худшие времена «опускали» перевозчиков в зону убыточности. В период кризиса они будут бороться за выживание, а не за сохранение бортпитания», – констатировали в «АэроСвите».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: отказ от борпитания, внутренние авиарейсы, бортпитание, Днеправиа, Аэросвит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus