УКРАИНА

На месте «Прессы Украины» могут построить торговый комплекс

0

0

КГГА подала на рассмотрение депутатов Киевсовета проект решения, предусматривающий строительство жилищно-офисного торгово-развлекательного комплекса на земельном участке по адресу: ул. Анри Барбюса, 52/1, на котором находится типография государственного издательства «Пресса Украины». Соответствующий проект внесен в повестку дня сессии Киевсовета 15 декабря 2011 года

Об этом «Комментариям» сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Ситуация мне лично не понятна. Или это заговор издательства с бизнесменами, или это - условие, поставленное «Прессе Украины» чиновниками КГГА?», - заявила Мелихова.

Депутат подчеркнула, что согласно проекту решения Киевсовета земельный участок площадью 3,1863 га, на котором существует типография издательства, предоставляется тому же государственному издательству «Пресса Украины», но для строительства жилищно-офисного торгово-развлекательного комплекса.

Депутат высказала предположение, что государственное предприятие таким образом продаст территорию, на которой находится его типография, инвестору. Тот построит на упомянутой земле развлекательный комплекс, а впоследствии отведет земельный участок под себя.

Согласно решению сессии Киевсовета от 17.12.98 земельный участок по адресу ул. Анри Барбюса, 52/1 предоставлен в постоянное пользование ГИ «Пресса Украины» для эксплуатации обслуживания производственно-хозяйственного здания типографии № 2.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пресса Украины, издательство, Мелихова, передача, Киевсовет, строительство, участок

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus