УКРАИНА

Азаров увидел, что в Украине уже европейские зарплаты

0

Азаров уверен, что украинцы зарабатывают по 7 тыс. грн.

Премьер-министр Николай Азаров считает европейскими зарплаты в Украине на уровне 5-7 тыс. грн., которые превышают зарплаты в Греции и Польше. Об этом Азаров заявил журналистам после открытия нового детского сада в одном из районов Киева

В частности, премьер-министр подчеркнул, что сегодня утром посетил одно современное предприятие под Киевом, которое проводит модернизацию, что позволяет выплачивать рабочим высокую зарплату.

«Конечно, чувство гордости за то, что можем создавать такие предприятия, есть. Конечно, есть проблемы, связанные с тем, чтобы как можно быстрее модернизировать нашу экономику… Однако приятно было отметить, что когда я подходил к рабочим и спрашивал, какая заработная плата: от 5 до 7 тыс. грн.», - сказал Азаров, подчеркнув, что средняя зарплата по Украине составляет 2,8 тыс. грн.

«Что такое 7 тыс.? Это уже европейский уровень зарплаты. В Греции, например, ниже, в Польше примерно так», - отметил Азаров.

По мнению премьера, с зарплатой в 5-7 тыс. грн. в Украине можно решить жилищную проблему, поскольку такой уровень зарплат дает возможность предоставлять долгосрочные кредиты.

Вместе с тем, по словам Азарова, повышения зарплаты в Украине можно добиться только путем модернизации производства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Азаров, ЕС, зарплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus