УКРАИНА

У украинцев закончились деньги на соления

0

0

Перепроизводство овощей в Украине больно ударило по переработчикам плодоовощной продукции. Преимущество в виде низких цен на сырье, увы, не может компенсировать резкое падение объемов продаж готовой продукции.

При этом даже в преддверии Нового года ожидаемого улучшения темпов торговли пока не наблюдается. Сами переработчики объясняют практически полное отсутствие спроса на их продукцию изобилием дешевых свежих овощей на рынке и общим снижением платежеспособности населения, которое к тому же сделало большие запасы домашней консервации в этом году.

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", проблемы со сбытом не обошли и производителей солений, в данном случае ситуация усложняется еще и ограниченными сроками реализации этой продукции. В последние 3 года число предприятий, специализирующихся на производстве солений, в Украине быстро росло. В этом сезоне к ним просоединились фермеры, понадеявшиеся таким образом решить проблему с реализацией лишнего урожая. Тем не менее, оптовые компании и розничные сети отказываются от закупок крупных партий солений, ссылаясь на очень плохие продажи. При этом закупочные цены на соленые и маринованные овощи в этом году упали в 1,5-2 раза. Меньше всего цены снизились на соленые огурцы и томаты, но и на эту продукцию спрос заметно ниже, чем в прошлом году. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: консервация, соления, перепроизводство, овощи, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus