УКРАИНА

На Киевщине за 45 у.е. млн. построили радость для Азарова

0

0

В Киевской области (с. Мартусовка, Бориспольский р-н.) открыто самое большое овоще- и фруктохранилище в Европе. Стоимость инвестиций в проект без учета оборотных средств составляет около $45 млн., сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации

В открытии приняли участие министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк.

Строительство первой очереди овоще- и фруктохранилища осуществило ООО «Фактор Консалтс». Это уже шестое новое овощехранилище, построенное на территории Киевской области в 2011 г. Новый холодильный комплекс по объему единовременного хранения - крупнейший в Украине и Европе. Общая емкость единовременного хранения продуктов - 55 тыс. 185 т.

«Только за последний год в Киевской области введено в эксплуатацию 6 новых овощехранилищ и отремонтировано 15, что позволяет хранить 150 тыс. т сельхозпродукции. А это вдвое больше чем еще полтора года назад», - отметил Анатолий Присяжнюк.

Отметим, здание овощехранилища с встроенными административно-бытовыми помещениями, трансформаторными подстанциями представляет собой одноэтажную постройку с габаритными размерами приблизительно 200 на 200 метров. Продукты хранятся в 56 камерах с индивидуальными условиями хранения для каждого. Хранение овощей и фруктов в новом овощехранилище базируется на голландских технологиях, включая использование регулируемой газовой среды.

Данное овоще- и фруктохранилище также предусматривает зону для приема, сортировки и предварительной обработки овощей и фруктов, что позволяет обеспечить качественную закладку. Также предусмотрена зона экспедиции и обработки после хранения. Здесь будет расположен ряд оборудования осуществляющего фасовку, сортировку, упаковку, мойку продукции с целью донесения ее до конечного потребителя.

За последние два года предприятия группы холдинговой компании БФ «Групп» инвестировали в проект более 2 млрд грн. В следующем году планируется сооружение второй очереди овощехранилища объемом единовременного хранения около 70 тыс. т.

Всего в Киевской области в 2011 г. привлечено более $780 млн. для реализации хозяйственных и социальных проектов.

Напомним, в феврале 2011 года Президент Украины Виктор Янукович поручил до конца года создать 5 оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в крупных городах страны - Донецке, Львове, Запорожье, Харькове и Киеве.

В июле премьер-министр Николай Азаров прогнозировал создание разветвленной сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции до 2013 году.

В начале октября глава правительства заявлял, что за 1 год в Украине построено овощехранилищ для хранения продукции в объеме 300 тысяч тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»

Теги: Присяжнюк, Киевщина, овощехранилище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus