УКРАИНА

Главного харьковского чернобыльца пока отпустили

0

0

Задержанный в Харькове участник акций протеста чернобыльцев у Кабинета Министров, председатель общественной организации «Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля» Владимир Проскурин заявляет о своем освобождении после допроса в следственном управлении Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области по делу о подделке документов под подписку о невыезде

По словам Проскурина, он покинул кабинет следователя около 20:15.

«И дали повестку на завтра на 9 утра», - сказал он.

Проскурин также сообщил, что второй задержанный харьковский чернобылец по состоянию на 20:30 еще находился у следователя.

По его словам, в холле помещения следственного управления в данный момент находится группа чернобыльцев и прибывший в пятницу в Харьков в связи с задержаниями чернобыльцев депутат Верховной Рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина», председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец.

Как сообщали «Комментарии», Проскурин был задержан 16 декабря около для допроса в рамках уголовного дела о подделке документов.

Следственное управление ГУ МВД в Харьковской области 8 декабря возбудило ряд уголовных дел по фактам подделки документов и предоставления неправдивых ведомостей в Пенсионный Фонд для начисления пенсий чернобыльцам по ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов).

Проскурин связывает задержание с его намерением ехать 16 декабря в Киев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чернобыльцы, Проскурин, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus