УКРАИНА

Власть взяла под контроль организацию чернобыльцев

0

Под Киевом под контролем власти проходит конференция организации «Союз Чернобыль Украины»

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев приехал в село Пуховка под Киевом для того, чтобы лично контролировать захват власти в общественной организации «Союз Чернобыль Украины»

Как рассказали «Комментариям» в пресс-службе БЮТ, об этом сообщил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский.

По его словам, на конференцию приехал «целый эскорт « регионалов » во главе с господином Клюевым, в то же время простых чернобыльцев к проведению конференции собственной организации не допускают силами спецподразделений милиции».

«По количеству «Беркута» и милиции, которые там сейчас находятся, складывается впечатление, что это не конференция общественной организации, а проходят какие-то военные учения», - отметил народный депутат.

Сергей Пашинский сообщил, что в данный момент около 300 чернобыльцев требуют допустить их на конференцию собственной организации, «но правоохранительные органы, выполняя преступные приказы того же самого Андреева и какого-либо куратора из правительства, их просто не допускают».

«Власти, понимая волну народного гнева, который она подняла репрессиями против собственного народа, специально сделала эту отчетно-выборную конференцию, затруднив доступ журналистам и общественности», - сказал он.

По словам Пашинского, депутата из Кременчуга Анатолия Мокрого, который обо всем этом рассказал с трибуны отчетно-выборной конференции, фактически выбросили из зала, а сотрудники правоохранительных органов заявили Мокрому, что его уже лишили статуса делегата съезда.

«Это является наглым и циничным искажением самой сути существования общественных организаций», - подчеркнул он.

«Мы вынуждены констатировать, что такая организация, как «Союз Чернобыль Украины» - организация, которая насчитывает много хороших дел и достижений, - благодаря своему лидеру, который фактически продался правящей Партии регионов, сегодня закончила свое существование», - сказал БЮТовец.

Народный депутат также напомнил, что вчера власти провели ряд арестов лидеров чернобыльцев, которые намеревались принять участие в съезде, в частности, лидера харьковских чернобыльцев Владимира Проскурина и члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы «Чернобыльский Спас» Петра Прокопенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чернобыльцы, БЮТ, Пашинский, Клюев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus