УКРАИНА

В Киеве открыли «сезон охоты» на нелегальные маршрутки

0

Министерство Колесникова взялось за нелегальные маршрутки

Мининфраструктуры привлекает к урегулированию ситуации, возникшей из-за массовости стихийных мест отправлений автобусов и нелегальных перевозок в городе Киеве, широкий круг специалистов: Государственной налоговой администрации, МВД, КГГА, Киевской облгосадминистрации и других структур

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе министерства, осуждение и определение порядка согласованной координации действий по этому поводу состоялось в рамках заседания в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством директора Департамента автомобильного транспорта Дмитрия Петухова.

«Министерство инфраструктуры Украины, учитывая значительное количество жалоб, заявлений и сообщений субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке пассажирских перевозок, профсоюзных организаций и предприятий автомобильной отрасли, считает необходимым принять все возможные меры по сложившейся ситуации в последние годы на рынке регулярных пассажирских перевозок в Киеве», - сказал Петухов.

Он подчеркнул необходимость разработки совместного плана мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками, который бы четко определял порядок взаимодействия министерств и ведомств. План должен быть направлен на недопущение уклонения от уплаты налогов автоперевозчиками, повышение безопасности движения, обеспечение выполнения норм законодательства относительно перевозки льготных категорий граждан и тому подобное.

По словам специалиста, комплексное и эффективное решение проблемы предполагает в первую очередь создание для автоперевозчиков таких условий, при которых им будет экономически невыгодно осуществлять отправку автобусов из стихийных мест стоянок вместо автовокзалов и автостанций.

В частности, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВРУ будет инициировать внесение изменений в законодательство Украины, которыми будет предусматриваться применение возмездного изъятия транспортного средства у автоперевозчиков-нелегалов.

Следовательно по результатам заседания было решено активизировать работу мобильных межведомственных рабочих групп для противодействия нелегальным автоперевозкам с участием представителей ГАИ МВД Украины, ГНА, Налоговой милиции, УГСБЭП УМВД Украины при координации прокуратуры Киевской области.

 Налоговики будут осуществлять регулярные проверки нелегальных автоперевозчиков по соблюдению ими налогового законодательства, в частности, в части оборота наличных, осуществления деятельности по упрощенной системе налогообложения.

ГАИ и Глававтотрансинспекция будут проверять лиц, осуществляющих отправку автобусов из стихийных мест в Киеве, на соблюдение норм административного кодекса и лицензионного законодательства соответственно.

КГГА, КОДА, ГП «Киевпассервис» и ГП «Автоинформ» будут проводить совместные организационно-агитационные и информационные мероприятия, направленные на поощрение автоперевозчиков работать в рамках закона.

В Мининфраструктуры отметили, что ряд столичных перевозчиков предоставляют услуги по перевозке пассажиров без соответствующих разрешительных документов или осуществляют отправку из стихийных остановок, а именно: с прилегающих зон автовокзала «Киев» и автостанций «Киевпассервис», вблизи станций метро «Житомирская», «Святошин», «Нивки», «Черниговская», «Лесная», «Харьковская», «Лыбедская», «Дворец культуры Украины», «Демеевская»,  Васильковская». Нелегальными и некоторыми официальными перевозчиками осуществляется около тысячи отправлений автобусов ежедневно, что наносит значительный ущерб государству и официальным перевозчикам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: перевозчики, Мининфраструктуры, Киев, транспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus