УКРАИНА

«Раскулачивания» крупных агрохолдингов в 2013 году не будет

0

0

Ограничения по объему арендуемых наделов в одних руках после полноценного запуска рынка земли не будут распространяться на уже арендуемые участки

Об этом в интервью «Деловой столице» рассказал глава Госагентства земельных ресурсов Сергей Тимченко.

«Мы будем ограничивать крупнотоварных производителей, то есть агрохолдинги. Им придется ужаться: одна компания не сможет арендовать более 6 тыс. га земли в одном районе и больше 5% наделов в одной области. Новые правила начнут действовать по истечению ныне действующих договоров аренды», – сказал он.

Иными словами, фактически моментального лишения крупных холдингов своих наделов, как это предусмотрено с правом собственности на землю со стороны юрлиц и нерезидентов, не произойдет. По данным Госземресурсов, наиболее распространенный в стране срок аренды земли составляет сегодня 5 лет (при этом по Киевской области средний показатель составляет 3,5 года, а в Крыму и на Востоке страны – 15 и 12,3 лет соответственно).

Как сообщалось, Верховная Рада приняла 9 декабря за основу законопроект «О рынке земли». Предполагается, что в целом документ может быть принят уже на текущей неделе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Деловая столица», «Комментарии»

Теги: земельная реформа, закон О рынке земли, аренда земли, рынок земли, мораторий на землю

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus