УКРАИНА

Член Кабмина заявил о проблемах со средствами в Госказначействе

0

0

Министр чрезвычайных ситуаций публично признался, что Госказначейство отказывается с ноября полностью перечислять финансирование его ведомству

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога направил официальное обращение премьер-министру Николаю Азарову, в котором отметил существующие проблемы с финансированием деятельности МЧС.

Как отмечает пресс-служба министерства, за ноябрь этого года МЧС не получило 19,4 млн. грн. на окончательное снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС, 10,9 млн.грн. – на мероприятия в рамках программ гражданской защиты, 9 млн. грн. – на обеспечение жильем пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и 19,6 млн. грн. – на поддержание в безопасном состоянии Зоны отчуждения, энергоблоков и объекта «Укрытие», строительства комплекса «Вектор».

Кроме того, за декабрь Государственной казначейской службой не выделено 37,8 млн. грн. на финансирование мероприятий в Зоне отчуждения и на объектах ЧАЭС, 2,5 млн. грн. – в качестве взноса Украины на Счет ядерной безопасности ЕБРР, 11 млн. грн. – на приобретение специальной техники и оборудования для аварийно-спасательных подразделений.

«По сути, расходы на нужды министерства распределяются и регулируются вручную. Это недопустимо, ведь речь идет не просто о деньгах на МЧС, а о безопасности людей, интересах всего общества, безопасной жизнедеятельности страны. К государственным делам и относиться надо по государственному. Именно такими причинами и продиктованы мои обращения к премьер-министру. Рассчитываю на его понимание и поддержку», – цитирует пресс-служба Балогу.

Министр также обращает внимание Азарова на то, что при отсутствии в госбюджете средств на создание системы «112», Укревроинфропроекту, в рамках целевой программы Евро-2012, выделено 425 млн. грн. на создание системы экстренного вызова.

«Министр считает выделение средств на систему «112» организации, которая не занимается ее внедрением, ошибочным решением и видит в нем «признаки чьих-то ведомственных или даже корыстных интересов», – подчеркивает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Госказначейство, доходы бюджета, нехватка средств, Балога, Азаров, МЧС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus