УКРАИНА

Пинчук растянул выплату долгов

0

0

Трубно-колесная компания «Интерпайп»  подписала соглашение о реструктуризации кредитного портфеля на сумму $887 млн.

Об этом «Комментариям» стало известно из официального сообщения компании. 

Завершение реструктуризации позволит компании сфокусироваться на развитии новых рынков, модернизации производства и введении в эксплуатацию крупнейшего в Восточной Европе электросталеплавильного комплекса Днепросталь. Сейчас завод находится в фазе испытаний, запуск предприятия запланирован на 2012 год.

Условия соглашения предполагают выплату основной суммы реструктуризированного долга до 2017 года. В рамках реструктуризации банки предоставляют дополнительное финансирование компании в размере $136 млн. на реализацию инвестиционной программы «Интерпайпа». Кроме того, акционеры «Интерпайп» осуществили увеличение уставного капитала компании на $65 млн. Компания также получает возможность привлекать дополнительное финансирование рабочего капитала и, в то же время, берет на себя ряд ограничений в операционной и инвестиционной деятельности до момента, пока уровень долга не достигнет оговоренных параметров.

«Завершение реструктуризации свидетельствует о доверии международных финансовых институтов к компании «Интерпайп» и ее акционерам, а также подтверждает, что «Интерпайп» по-прежнему является надежным партнером с хорошей кредитной историей и репутацией ответственного заемщика», - говорит Александр Чернявский, финансовый директор «Интерпайп».

  «Интерпайп» подконтролен компании EastOne, созданной в 2007 году Виктором Пинчуком. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Интерпайп, Днепросталь, Пинчук

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus