УКРАИНА

Клюев: соглашение о ЗСТ с ЕС увеличит ВВП Украины на 2% в год

0

0

Украина может рассчитывать на дополнительный 2%-й ежегодный прирост ВВП после ратификации договора о зоне свободной торговли (ЗСТ), которое является частью соглашения об ассоциации

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев журналистам, сообщили «Комментариям» в пресс-службе политика.

«Хотя де-факто соглашение пока не парафировано, успешное окончание политических переговоров – достаточно серьезный прорыв. Мы шли к этому не один год, и прекрасно известно, что дорога была непростой. И результаты будут не обще дипломатическими, а конкретными: это и зона свободной торговли, и прогресс в упрощении визового режима. Я согласен, что проект договора достаточно амбициозен, т.е. ставит смелые и перспективные цели», - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Комментируя возможность окончательного подписания соглашения, Клюев отметил: «Есть основания считать, что это произойдет не позднее чем через год. Еще некоторое время может занять ратификация, но не думаю, что это будет долго. Пока же стоит задача парафирования договора, в котором ни много ни мало 2000 страниц. А это как минимум 10,5 часов чистой работы».

По его словам на это уйдет около полутора месяцев. Андрей Клюев также добавил, что с украинской стороны заниматься парафированием будет замминистра иностранных дел Павел Климкин.

Как сообщалось, Украина и ЕС 19 декабря объявили о завершении переговоров по соглашению об ассоциации.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЗСТ, ВВП, Клюев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus