УКРАИНА

В Кабмине хотят помочь производителям не беспокоиться о качестве

0

0

В связи с отсутствием денег в бюджете, качество кирпича либо несущей конструкции дома может проверяться за счет производителя. Со всеми вытекающими последствиями

Соответствующий проект закона обнародован на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Документом предлагается изменить нормы действующего законодательства, согласно которым затраты на отбор, доставку и проведение экспертизы образцов продукции ложатся исключительно на орган государственного контроля (в случае со стройматериалами – это Госархстройинспекция), разрешив привлекать финансирование со стороны.

Причина такого предложения банальна – в госбюджете не хватает средств. «Отсутствие бюджетного финансирования в этой сфере ограничивает или делает невозможным государственный рыночный надзор (контроль) за качеством продукции, к которой в частности относится продукция, которая используется в строительстве», – отмечается в пояснительной записке, подписанной профильным министром Анатолием Близнюком.

Однако положения, прописанные в законопроекте, фактически, развязывают руки игрокам рынка, которые могут производить некачественную продукцию. Ведь сама экспертиза на качество, в случае одобрения законопроекта, будет осуществляться за их средства.

Более того, то, как прописан проект закона, позволяет сделать вывод, что, по крайней мере в нынешней редакции документа, все возможные будущие изменения коснутся и экспертизы медицинских изделий (осуществляемую Гослекслужбой), бытовых электроприборов (Госпотребинспекция), лифтов (Госгорпромнадзор) и всех остальных непродовольственных товаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Госгорпромнадзор, Госархстройинспекция, Госпотребинспекция, экспертиза товаров, Рыночные надзор, Гослекслужба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus