УКРАИНА

Газпром отберет у белорусских газовиков даже название

0

0

Российская компания «Газпром» переименует «Белтрансгаз» в «Газпром трансгаз Беларусь». Как сообщили  в управлении информации ОАО «Газпром», об этом глава компании Алексей Миллер сообщил первому заместителю премьер-министра Республики Беларусь Владимиру Семашко

«Миллер проинформировал Семашко, что принято решение переименовать компанию в «Газпром трансгаз Беларусь», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы интеграции ОАО «Белтрансгаз» в Группу «Газпром» и дальнейшего развития предприятия. Было отмечено, что приведение корпоративных требований, норм и стандартов «Белтрансгаза» в соответствие с принятыми в «Газпроме» будет способствовать существенному повышению эффективности работы белорусской компании.

Кроме того, на встрече рассматривались перспективы производственной, сбытовой, финансово-экономической деятельности «Белтрансгаза».

Напомним, 25 ноября правительства Беларуси и России подписали соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории республики, соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз». С учетом уже приобретенных «Газпромом» в 2007-2010 годах 50% акций «Белтрансгаза» российская компания становится владельцем 100% акций «Белтрансгаза».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Белтрансгаз, Газпром, Беларусь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus