УКРАИНА

Януковичу очень не хочется повышать людям цену на газ

0

Януковичу очень не хочется повышать людям цену на газ

Президент Виктор Янукович считает недопустимым повышение цен на поставляемый населению и обслуживающим население теплокоммунэнерго природный газ. Об этом он заявил на пресс-конференции

«Мы видим, что дальше повышать (тарифы) некуда, мы не можем перекладывать эту проблему (неоправданно высокая цена на газ) на наших граждан нашей страны», - сказал он.

В то же время Президент подчеркнул, что долго продолжаться сложившаяся ценовая ситуация не может.

«Мы не стали повышать тарифы на 50%, как это требовал МВФ Но дальше так продолжаться ситуация не может», - подчеркнул Янукович.

Он подчеркнул, что Украина ежемесячно платит за импортируемый у России газ около 1 млрд долларов, в то время как потребители платят за него около 500 млн долларов.

«А 500 млн мы должны ежемесячно где-то находить - либо мы изымаем их из финансовой системы страны, либо вынуждены брать кредиты и увеличивать внешний долг», - сказал Президент.

Поэтому он подчеркнул, что Украине необходимо пересмотреть стоимость импортируемого у России природного газа и довести его до справедливого и экономически обоснованного уровня.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: цена на газ, Виктор Янукович, газ, население

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus