УКРАИНА

Одного из подсудимых по делу газа RUE амнистировали

0

0

Печерский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности на основании закона «Об амнистии» Олега Бордиловского - одного из подсудимых по уголовному делу по обвинению бывшего руководства Государственной таможенной службы в превышении власти при растаможивании в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежащего компании RosUkrEnergo (Швейцария)

Об этом сообщил защитник одного из подсудимых, экс-заместителя начальника отдела таможенного оформления №2 Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько Сергей Репецкий.

По его словам, в рассмотрении дела объявлен перерыв до 10 января. Заседание начнется в 10:30.

Бордиловский являлся начальником отдела Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», отвечавшим за работу с Таможней.

Напомним, 8 июня 2010 года Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по обвинению должностных лиц «Нафтогаза» и Таможни в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo газа и его незаконной растаможке в феврале-марте 2009 года.

Позже это дело было разделено в два производства - в отношении бывшего первого заместителя председателя «Нафтогаза» Игоря Диденко и в отношении руководства таможни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги: амнистия, Бордиловский, газ, RosUkrEnergo, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus