УКРАИНА

ЕС поправил телеканал, позволивший себе «переврать» слова Тейшейры

0

0

Представителя Украины при ЕС Жозе Мануэля Пинту Тейшейру неверно процитировали относительно совместимости зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и между Украиной и странами СНГ.  Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Украине

«Евросоюз последовательно и с самого начала заявлял, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, которая предусматривает значительную интеграцию Украины с ЕС, не является несовместимой с соглашением о зоне свободной торговли со странами СНГ, но является несовместимой с Таможенным союзом между Россией, Беларусью и Казахстаном», - уточнили в представительстве цитату Тейшеры.

Как сообщали «Комментарии», ранее «5-й канал» распространил информацию о том, что Тейшейра в интервью каналу сказал: «Евросоюз последовательно и с самого начала заявлял, что углубленная и исключительная зона свободной торговли, которая предусматривает значительную интеграцию Украины с ЕС, является несовместимой с соглашением о зоне свободной торговли со странами СНГ и Таможенным союзом между Россией, Беларусью и Казахстаном».

Напомним, Соглашение о зоне свободной торговли с СНГ премьер Николай Азаров подписал на саммите в Санкт-Петербурге в октябре прошлого года. Верховная Рада должна ратифицировать его после 20-го февраля.

Вместе с тем Украина и ЕС согласовали, но пока не подписали аналогичное соглашение. В частности, правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Украины Валерий Пятницкий в начале января заявлял, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части ЗСТ в ближайшее время технически будет готово к подписанию. В свою очередь представители власти неоднократно отрицали, что договоренности с Евросоюзом и СНГ взаимоисключающие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Тейшейра, СНГ, ЗСТ, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus