Липы на Крещатике погубил «Киевавтодор» (ДОКУМЕНТ)

Под Крещатиком столько соли «Киевавтодора», что ученые приравняли грунт под улицей к солончакам

Такая информация содержится в официальном ответе КО "Киевзеленстрой" на запрос корреспондента "Комментариев" Клима Братковского.

В документе отмечается, что высаженные в 2007 году на Крещатике липы стали "терять свою декоративную привлекательность", а многие просто засохли. Причиной этому послужила "большая техногенная нагрузка" на деревья, вызванная загазованностью воздуха, а также засоленность грунта.

"Наибольший вред деревьям, согласно выводам специалистов и ученых, причиняет соль, которая используется "Киевавтодором" в зимний период для борьбы со снегом и обледенением на дорогах и тротуарах. Анализы проб грунта, взятые из лунок тротуара на ул. Крещатик, показали, что по концентрации соли он приравнивается к солончакам", – сообщается в ответе "Киевзеленстроя".

Как сообщали "Комментарии", на центральной улице Киева массово вырубили молодые липы. Так, по Крещатику (от Бессарабской до Европейской площади) срублено как минимум 94 дерева: 70 деревьев вдоль трассы по четной и нечетной стороне улицы, а также 24 дерева по нечетной стороне возле домов. Позже первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак назвал их "сухостоем" и пообещал высадить новые после Евро-2012.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться