Порошенко грозиться перевезти свой автозавод в Россию

Корпорация «Богдан» ищет партнера для строительства завода в России. Компания ведет переговоры с Volkswagen, Citroen, FIAT и BMW.

 "Богдан" хочет возобновить проект в Нижегородской области, от которого отказался во время кризиса. В случае успеха производитель даже готов перенести в Россию оборудование со своего украинского завода, пишет avtoport.ua 

"Богдан" и "Укравто" планировали построить завод по производству автомобилей и автобусов в РФ еще в 2006 году. Партнеры приобрели участок площадью 252 га. Строительство предприятия должно было начаться в 2008 году, но в кризис проект был заморожен.

Как сообщали "Комментарии", ассоциация "Укравто"  выступает за введение пошлин на импорт легковых автомобилей в Украину, что должно помочь украинскому автопрому. Идею введения нового налога автино поддерживает министр экономики Петр Порошенко.

В тоже время, эксперты обращают внимание на тот факт, что непрозрачность функционирвоания внутреннего рынка автомобилестроения привела к тому, что в Украину не пришел гни один крупный инвестор.  В отличии от России, где почти все ведущие игроки мирового автобизнеса  построили заводы и создали сотни тысяч рабочих мест для россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться