УКРАИНА

У Табачника печать учебников превратили в бизнес-проект

0

0

Треть средств, выделенных на издание учебников для первоклассников, ушло в частные руки

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом заявила координатор направления «Общества знаний» в «Уряді змін» Лилия Гриневич.

«Треть средств, которые были потрачены на учебники для первых классов, попали в частное издательство «Освіта»: 11 из 63 наименований учебников для первоклассников напечатало это издательство. А в деньгах это выглядит так: 21 из 64 млн. грн. получила именно эта кампания. Государственное же одноименное издательство «Освіта», которое всегда занималось печатью учебников, получило, по сути, крохи», – объяснила Гриневич.

Вместе с тем эксперты обращают внимание на сложность и низкое качество учебников  для первоклассников с педагогической точки зрения.

Напомним, ранее в Минобразования и науки сообщали, что стоимость печати учебников для учащихся первых классов общеобразовательных учебных заведений составила около 63 млн. гривен.

Вместе с тем в МОН подчеркнули, что средняя цена учебника для школ с украинским языком обучения является рекордно низкой - 12,8 грн. Тираж учебников для первого класса составил 4,345 млн. экземпляров для школ с украинским языком обучения и школ, где обучение ведется на языках национальных меньшинств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: учебник, МОН, издательство, Дмитрий Табачник, школа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus