УКРАИНА

В Украине судиться станет еще дороже

0

0

Кабинет Министров Украины предлагает в два раза увеличить размеры судебных сборов

Об этом говорится в правительственном законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уплаты судебного сбора)», текстом которого располагают «Комментарии».

Документом предлагается повысить судебные сборы за подачу заявления неимущественного характера, о разрыве брака с 0,1(приблизительно 100 грн.) до 0,2 (200грн.) размера минимальной зарплаты.

С заявления о возмещении морального ущерба в размере до 5 минимальных зарплат – 0,2 (200 грн.), от 5 до 50 устанавливается сбор в размере 5% цены иска,  но не меньше 0,3(300 грн) минимальной зарплаты. Заявление о компенсации ущерба от 50 и выше минимальных зарплат обойдется в 10% от цены.

Заявление кредиторов о возбуждении дел о банкротстве - 1% цены иска (суммы имущественных требований), но не менее 1,5 размера минимальной заработной платы и не более 10 размеров минимальных заработных плат.

При подаче административного иска имущественного характера, уплачивается 10 процентов размера ставки судебного сбора. Остальная сумма судебного сбора взимается с истца или ответчика пропорционально удовлетворенной или отклоненной части требований.

Напомним, на сегодня минимальная заработная плата в Украине установлена на уровне 1102,00 грн., с 1 октября он повысится до 1118,00 грн., а с 1 декабря до 1134,00 грн.

Как сообщали «Комментарии», Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2012, которыми увеличила расходы на Государственную судебную администрацию по оплате труда судей на 594,5 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: судебный сбор, Кабмин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus